宏观经济   金融证券   产业市场   国际经济   时政社会   中经电视   汽车频道   食品频道   文化频道   质量经济   
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政要闻 > 正文

习近平:要加快建设体育强国步伐

2022年04月08日 16:48   来源:央视新闻客户端   

  北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会4月8日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  习近平:成功筹办举办北京冬奥会、冬残奥会,极大激发了亿万人民的体育热情,极大推动了我国体育事业发展。我们要坚持以增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量为目标,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用,继续推进体育改革创新,加强体育科技研发,完善全民健身体系,增强广大人民群众特别是青少年体育健身意识,增强我国竞技体育的综合实力和国际竞争力,加快建设体育强国步伐。

(责任编辑:苗苏)

习近平:要加快建设体育强国步伐

2022-04-08 16:48 来源:央视新闻客户端
查看余下全文