手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信

中国小康建设研究会品牌发展工作委员会在北京成立

2022年09月10日 10:29   来源:中国新闻网   

  9月2日,第四届健康中国与食品安全高峰论坛,中国小康建设研究会品牌发展工作委员会成立仪式在北京万寿宾馆召开。第十二届全国政协副主席马培华作重要讲话。中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选代表主办方致辞,论坛由国务院特殊津贴专家、农业农村部农产品质量安全中心副主任寇建平主持,本届论坛由中国小康建设研究会品牌发展工作委员会承办。

  本次论坛旨在深入贯彻落实党的十九届五中、六中全会精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地落实好健康中国建设国家战略,加快构建以国内大循环为主题、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快推进科技创新发展,进一步做好食品安全工作,加强农产品质量安全体系,助力民营企业品牌发展建设。

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。党的十八大以来,党和国家领导人将人民健康放在优先发展的战略地位,在不同场合多次强调保障食品安全的重要性。“十四五”时期是推进“健康中国”建设的重要时期,也是全面落实乡村振兴战略的关键时期。新冠肺炎疫情发生以来,食品安全问题再度成为百姓最为关心的话题,确保食品安全,保障国民身体健康成了世界各国面临的共同课题。

  作为我国民生产业重点发展方向,食品行业是我国民生产业的重要组成部分。保障食品安全是建设健康中国、增进人民福祉和推进乡村振兴战略的重要保障。要大力推动健康中国战略的落地实施,不断提高食品安全保障水平,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,确保农产品供应和质量安全。

  中国小康建设研究会品牌发展工作委员会主任胡金高指出:“品牌发展赋予实体企业坚实的市场基础,品牌建设丰富了企业的文化内涵,是推动实体产业蓬勃发展,助力乡村振兴建设,实现全面小康战略的助推器。”

  中国小康建设研究会品牌发展工作委员会正式成立,第十二届全国政协副主席马培华,农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长、中国小康建设研究会高级专家尹成杰、中国小康建设研究会品牌发展工作委员会主任胡金高、副主任陈鹏,共同出席中国小康建设研究会品牌发展工作委员会成立揭牌仪式,中国小康建设研究会常务理事、副秘书长李雪松宣读了中国小康建设研究会品牌发展工作委员会批复和班子成员任命书。

  论坛以“共筑健康中国新理念,构建食品安全新格局”为主题,还邀请到全国人大农业与农村委员会副主任、中国供销合作经济学会会长李春生,农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长尹成杰,国家食品药品监督管理局副局长、中国营养保健食品协会会长边振甲,农业农村部总畜牧师、农村合作经济指导司司长张天佐,中国绿色食品发展中心主任张华荣,国家发改委农经司原副司长方言,国家市场监管总局食品生产安全监督管理司副司长郭向丹等领导、专家、企业家代表出席,深入探讨中国健康产业建设和发展。

  论坛上,与会嘉宾围绕大会主题解读中国食品安全发展趋势,并针对食品安全国家标准及食品安全风险监测、评估进行详细讲解,探讨食品安全在乡村振兴中的作用,研究新形势下健康中国2030建设的科技创新之路,分析食品安全+大数据产业发展趋势,满足人民健康促进和改善需求。

  中国小康建设研究会通过总结各地乡村振兴战略实施中有特色、有亮点、有成效做法,为各地推进乡村振兴战略的实施,提供可学习借鉴、可复制推广的经验,发挥典型引路、示范带动作用,助推乡村振兴战略科学有效的实施,促进农业、农村各项事业可持续发展。

  中国小康建设研究会品牌发展工作委员会,践行中国特色社会主义品牌发展道路,弘扬工匠精神、以精工细作提升中国制造品质,鼓励民营企业科技创新,提供产业支持和服务,通过政策赋能、品牌赋能、产业赋能,助力实体经济发展以及企业品牌建设,推动构建新时代品牌发展格局,打造一批特色鲜明、竞争力强、附加值高的中国品牌,引领中国经济高质量发展。

(责任编辑:何欣)

中国小康建设研究会品牌发展工作委员会在北京成立

2022-09-10 10:29 来源:中国新闻网
查看余下全文