手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信

注意防范!台风“梅花”或登陆浙江 明天局地有特大暴雨

2022年09月13日 09:16   来源:中国天气网   

  今起(9月13日)三天,受台风“梅花”影响,浙江将现明显风雨天气,其中明天将为降水影响核心时段,局地有特大暴雨侵袭,当地需加强防范。

  昨天,浙江全省大部地区高温“熄火”,仅常山一地出现高温天气。受台风“梅花”外围云系影响,舟山、宁波等地都出现了较为明显的降水。

  据中央气象台消息,今晨5时,今年第12号台风“梅花”加强为强台风级,其中心位于浙江省象山县南偏东方向大约490公里的海面上,中心附近最大风力有14级(42米/秒)。

  预计,“梅花”将以每小时10-15公里的速度向偏北转西北方向移动,强度还将有所加强,逐渐向浙江温岭到舟山一带沿海靠近,并将于14日下午至夜间在上述沿海地区登陆(台风级或强台风级,38-45米/秒,13-14级);登陆后,“梅花”将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  浙江省气象台预计, 受台风“梅花”外围云系影响,今天宁波、舟山、绍兴、台州、嘉兴、杭州东部等地部分暴雨,局部大暴雨。

  明天是降雨的核心影响时段,浙江各地雨势将增强,浙北和浙中的东部地区有暴雨,部分大暴雨,局地特大暴雨。

  后天,浙西北地区部分中到大雨,局部暴雨。

  今天下午起,浙江沿海的风力也将增强。预计,浙江中部北部沿海海面: 东北风7-8阵风9级并逐渐增强到8-9阵风10级,明天东到东北风10-12级并继续增强到13-15级,局部16级以上。 浙江南部沿海海面: 偏北风7级阵风8-9级并继续增强到8-9级阵风10级,明天西北风转西南风并继续增强到10-12级。 杭州湾水面: 东北风6-7阵风8级并逐渐增强到7-8阵风9级,明天东到东北风9-17级并继续增强到11-13级,局部14级以上。

  气象部门提醒,浙江明天将进入风雨影响核心时段,当地公众需密切关注台风预警预报信息,过往船只及时回港避风。

(责任编辑:何欣)

注意防范!台风“梅花”或登陆浙江 明天局地有特大暴雨

2022-09-13 09:16 来源:中国天气网
查看余下全文