手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

造船业扬帆远航

2022年07月30日 05:40   来源:官网_1066vip威尼斯下载   

  由中集来福士海洋工程有限公司为瑞典设计建造的全球最大的双燃料冰级滚装船在山东省烟台市交付并起航。今年1月份至6月份,我国造船完工量、新接订单量、手持订单量,国际市场份额均居世界第一。唐 克摄(中经视觉)

  广东中远海运重工员工在为巨轮涂装。今年上半年,该公司订单充足,新船型研发和交付快速推进。付海燕摄(中经视觉)

  贵州省思南县兴黔船业公司抢抓乌江水运全线复航机遇,强化技术改造升级,推动企业加快发展。 邓 刚摄(中经视觉)

  位于湖北省枝江市的宜昌船舶工业园在建造万吨级货轮。刘卫东摄(中经视觉)

  位于浙江省温岭市松门镇礁山港的浙江腾龙造船有限公司,工人在焊接船舶主体,赶制生产订单。刘振清摄(中经视觉)

  位于江苏省南通市的中远海运海工码头,大型海工项目正在加紧建造。中远海运海工自投产以来,累计设计建造及交付50余座海工装备,几乎覆盖了从浅海到深海、从采油生产到生活辅助和风电安装全类型,成为我国海洋工程装备制造业的领军者。许丛军摄(中经视觉)

 

(责任编辑:符仲明)