手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信

带着好奇心去探索创新

2022年07月30日 05:38   来源:官网_1066vip威尼斯下载   

  都说创业是九死一生的事,一位数据科学家创业理应更清楚成功的概率。但东莞先知大数据有限公司董事长余?D说,做过那么多未知领域的探索,没有一次是完美的,颠三倒四、头破血流才是常态。那么是什么驱动他去创业?

  答案就藏在他为企业定下的价值观里:时刻保持有趣,带着好奇心去探索未知世界。余?D每一次探索的开始都很相似:接过对方抛出的痛点,回答一句“这有什么不能?”然后就满怀好奇心一头扎进行业深处,享受解决问题带来的乐趣。

  事实上,近年来人们渐渐发现,在荆棘密布的创业路上,最后的胜出者往往是“保持有趣”的人:亿航智能创始人胡华智,想让人类享受“像鸟儿一样自由飞翔”的乐趣,研发出全球首款自动驾驶载人飞行器;云鲸智能创始人张峻彬,一心想要解放年轻人的双手,研发出能自动洗拖布的“网红”扫拖一体机器人……永远保持好奇,永远以苦为乐,令他们在一次次试错中走向成功。没有“无中生有”的好奇,就难有“另起一行”的创新。

  我国越来越多的行业、领域已跻身世界前列,越来越多的行业、领域正面临新的挑战。国家的需要、产业的呼唤、各地政府对人才空前的尊重和扶持,都为科技人才走出实验室、寻找国计民生中的有趣应用场景提供了良好的氛围。

  创业成功不易,但并非无迹可循。从实践看,不少取得突出成就的创业者都是凭借执着的好奇心、事业心,探索成就一番事业。创业很重要的事情是判断未来趋势,要通过把握国家政策、行业走向、用户需求,从大趋势中寻找市场机会。在此基础上结合自身优势、掌握好时机,并保持极强的专注和坚持,持续创新产品,如此才能赢取更大的成功概率。

  没有强烈的好奇心,就不会有创新的动力。好奇心是创新型人才的典型特征,是创新的原动力。保持有趣并不能保证成功,但人们总会记得这些照亮行业发展道路的创业者。 (郑 杨 来源:官网_1066vip威尼斯下载)

(责任编辑:符仲明)

带着好奇心去探索创新

2022-07-30 05:38 来源:官网_1066vip威尼斯下载
查看余下全文