手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信

国家发改委召开会议:尽快向符合条件的项目投放资金

2022年07月29日 20:52   来源:中国新闻网   

  中新网7月29日电 据国家发改委消息,27日,国家发改委召开推进有效投资重要项目协调机制第一次会议。会议要求,压实地方责任,督促加快项目开工建设进度。

  会议指出,我国经济正处于企稳回升关键窗口,三季度至关重要。积极扩大有效投资是稳经济的重要支撑。加快推进重大项目建设是既利当前又利长远的重大部署。科学运用政策性开发性金融工具,是在坚持不搞大水漫灌、不超发货币的前提下,聚焦疏通卡点堵点采取的有效举措,既能为项目解决资本金不足的燃眉之急,又能更好引导银行等金融机构加大配套融资支持,加快推进项目建设,有助于保持投资稳定增长。

  会议要求,协调机制各成员单位要突出当前工作重点,更好发挥协调机制作用。一是要选准选好项目。更好发挥“四两拨千斤”的作用,带来更多投资拉动,吸引更多社会投资,形成更多实物工作量。优先支持基础设施重点领域项目,支持规划内的项目,支持前期工作成熟的项目。

  二是要尽快投放资金。坚持“资金、要素跟着项目走”的原则,尽快向符合条件的项目投放资金。抓紧商请商业银行发放项目配套贷款,着力破解要素保障、审批办理等问题,做好项目前期工作和土地、用能、环评等要素保障。

  三是要加快开工建设。抢抓三季度施工旺季的时间窗口,提高工作效率,尽快形成实物工作量。在项目实施过程中,符合要求的尽可能多地通过以工代赈帮助当地群众就近务工,同时严格规范项目管理。(中新官网_1066vip威尼斯下载)

(责任编辑:符仲明)

国家发改委召开会议:尽快向符合条件的项目投放资金

2022-07-29 20:52 来源:中国新闻网
查看余下全文