手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信

保障五一小长假居家就餐,北京70余家海底捞门店开通外卖、自提业务

2022年04月30日 20:48   来源:官网_1066vip威尼斯下载   

  根据北京市疫情防控最新要求,“五一”劳动节(5月1日至5月4日)全市餐饮暂停堂食,海底捞北京各餐厅、外送站将全力保障市民居家就餐,其中70余家餐厅已入驻海底捞“捞点好货”小程序,部分门店也将开通外卖业务;除正在运行的自有外送业务,海底捞也将增加与美团、饿了么等第三方外卖平台合作,增加运力,以更好保障居民就餐。

  据海底捞方面介绍,5月1日起,北京地区所有门店将严格按照辖区疫情防控要求开展经营工作,包含自提、外送业务;为保障市民居家用餐需求,海底捞北京超过70家门店上线海底捞“捞点好货”小程序,消费者可以通过小程序寻找所在区域最近海底捞门店,根据需求选择自提和外送服务;同时,为了更好地触达更多市民,海底捞北京各门店也已建立线上社群;在配送环节,海底捞外送将严格执行防疫标准,在封控区实行无接触配送服务,保障居民和员工安全。

  值得注意的是,疫情期间,海底捞小程序“捞点好货”还会不定期推出优惠活动,也会根据供应能力和顾客需求,为北京消费者提供新鲜果蔬、火锅底料、酒水饮料、海底捞周边等产品。

  此次北京疫情发生后,海底捞也第一时间建立了应急指挥中心,全力保障物资供应,新鲜蔬菜、肉制品以及预制菜等保障足量供应。海底捞供应链保障公司蜀海相关负责人表示:目前海底捞物资稳定,货源充足,供应链安全,部分门店物资储备量可长达一月用量。

  在最早发现疫情的朝阳区,海底捞门店积极参与防疫工作,为核酸检测点工作人员、街道办防疫工作人员解决用餐问题。家住蒲黄榆的吴女士表示,今天通过小程序点了一餐,菜品锅底周边产品和店里的一样,品类很齐全,价格还有折扣,很实惠,能在家吃火锅也很方便和开心。

  在内部员工安全保障方面,海底捞始终坚持把顾客安全、员工安全放第一位,海底捞结合运营餐厅所在地区防疫部署,围绕员工防护、门迎待客、各功能区清洁消毒、应急排查与预案等制定了严格的防疫SOP,能够快速根据餐厅所在地区疫情动态迅速调整。

  在海底捞门店,门口待客区设防疫站,消费者到店自提需根据北京市防疫要求对核酸检测证明、健康宝等进行查验,同时进行测体温、提供免洗手消毒液进行手部消毒。在员工健康管理方面,海底捞各门店要求员工健康晨检、核酸检测、疫苗接种及全程佩戴口罩提供服务;同时门店也将做好清洁消毒工作。

  疫情期间,海底捞也将尽全力保障食品安全。在后厨管理方面,海底捞所有食材均采用具有合法资质的供应商供应,由公司中央厨房统一配送;全部门店设冷链收货流程,如对配货车辆消毒、食材做好追溯等,确保冷链食品安全;此外,海底捞也将通过主动公示、明厨亮灶等举措,让消费者用餐更放心。

(责任编辑:符仲明)

保障五一小长假居家就餐,北京70余家海底捞门店开通外卖、自提业务

2022-04-30 20:48 来源:官网_1066vip威尼斯下载
查看余下全文