手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信

浙江海域发现鲸鱼尸体 疑似近日获救的搁浅抹香鲸

2022年04月30日 07:24   来源:扬子晚报   

  扬子晚报讯(记者 宋世锋 陈燃)4月28日上午,浙江台州临海籍一艘渔船在宁波石浦以东海域发现一具鲸鱼尸体。船员称鲸鱼体型非常庞大,有明显臭味,估计死亡已有一段时间。据推测,这头死亡鲸鱼可能就是4月19日在象山搁浅并且获救的抹香鲸。

  4月29日下午,宁波市海洋世界工作人员胡志杰向紫牛新闻记者证实发现鲸鱼尸体的消息,对于它是否为近日获救的那头抹香鲸,他表示目前还没有得到确认。之前救援搁浅抹香鲸时,曾经在其身上做过标记,但是这个鲸鱼尸体还在海上漂流,还没有办法确认其身份。

  鲸鱼体型庞大,不过因为生活在水中,受到海水浮力的托举,可以抵消大部分重力的影响。如果搁浅在岸上,自身体重就会对自己的内脏和骨骼造成巨大压力,容易导致骨折和脏器损伤。因此,搁浅大型鲸鱼的救援一直是世界性难题。

(责任编辑:朱晓航)

浙江海域发现鲸鱼尸体 疑似近日获救的搁浅抹香鲸

2022-04-30 07:24 来源:扬子晚报
查看余下全文