手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信
当前位置     首页 > 宏观经济 > 更多新闻 > 正文
中经搜索

华荣股份线上业绩说明会: 产品数智化升级成效显现

2022年05月06日 16:00   来源:官网_1066vip威尼斯下载   

  5月5日,华荣股份(603855.SH)举办线上业绩说明会,就2021年报及2022一季度报与投资者们进行交流。

  财报显示,2021年全年,华荣股份实现营业收入约30.27亿元,较上年同期增长32.62%;归属于上市公司股东的净利润约3.81亿元,较上年同期增长46.19%;归属于上市公司股东的扣非净利润约3.05亿元,较上年同期增长28.24%。

  分板块来看,厂用业务板块营收16.87亿元,同比增长14.84%;能源业务板块营收9.53亿元,同比增长104.14%,其中新能源EPC业务同比增幅达到192.96%;专业照明板块营收3.25亿元,同比增长5.09%;光电业务板块营收0.52亿元,同比增长49.88%。

  华荣股份相关负责人表示,华荣股份在行业资质、技术实力、产品质量及类型、销售渠道、经营模式等多方面已建立起显著的竞争优势。以安工智能系统为代表的产品数智化升级成效显现,新兴领域业务百花齐放,公司经营多年的全球化布局进入收获期。

  据介绍,华荣股份在防爆电器、专业照明领域拥有包括发明、实用新型、外观设计在内的500多项国家专利,2021年研发费用1.1亿元,较上年度增长37.48%,推出了30多个新系列产品。

  目前,华荣股份涉足的新兴领域主要包括:酒类特别是白酒、制药、粮食存储、军工、海工、医药等行业。年报显示,2021年华荣股份销售网点新成立军工发展商5个、核电发展商4个,海工发展商3个。

  顺应趋势,华荣股份开启从供应商向服务商的转变之路,通过“数智化”加持,谋求业务的纵深方向延伸,自主设计并开发了拥有完全自主知识产权的“安工智能管控系统”。该产品已被镇海炼化、上海石化、神华宁煤等多个客户落地应用;2019年推出,2020年即有6个样板工程落地,营收接近1亿元;2021年,实现销售收入1.26亿。

  数据显示,2022年一季度,华荣股份实现营业收入约6.63亿元,同比增长28.68%;实现归属于上市公司股东的扣非净利润约0.81亿元,同比增长33.54%。

  华荣股份相关负责人表示,在全球经济深受疫情影响的近两年多,华荣股份在公司管理团队带领下灵活应变、稳定生产,公司治理层面的高效也对业绩产生了积极影响。

  今年三至四月,总部位于上海的华荣股份遭遇了两个月有余的疫情严峻期。公司研发、生产、市场及物流工作人员均坚守岗位,留守厂区员工1700余人无一人感染,有效保障交付产品和提供服务的时效与质量。

(责任编辑:马常艳)