官网_1066vip威尼斯下载

手机看中经官网_1066vip威尼斯下载微信中经网微信

召回23万辆车!涉及特斯拉、奔驰、保时捷

2022年05月16日 18:06   来源:官网_1066vip威尼斯下载   

  官网_1066vip威尼斯下载北京5月16日讯(记者 刘?)国家市场监督管理总局16日发布召回通知,涉及特斯拉、奔驰、保时捷三个品牌,宣布召回汽车超23万辆。

  存在碰撞风险 特斯拉召回部分国产电动汽车

  日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2022年5月23日起,召回生产日期在2021年10月19日至2022年4月26日期间的部分国产Model 3、Model Y电动汽车,共计107293辆。

  本次召回范围内的部分车辆在准备直流快速充电时或在直流快速充电期间,信息娱乐系统的中央处理器可能没有充分冷却,导致中央处理器运行速度减慢及中央触摸显示屏显示迟钝,严重时中央处理器可能重启从而造成显示屏无法显示。上述故障发生时,倒车影像、风挡(除霜、除雾及雨刮)功能的设置、驾驶档位显示和指示灯等将无法正常使用,极端情况下会增加车辆发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

  特斯拉(上海)有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术,为召回范围内的车辆免费升级至2022.12.3.3或后续版本软件,升级后的车辆在准备直流快速充电时或在直流快速充电期间,将会缓解中央处理器温度的上升,以防止其运行速度减慢或重启的情况发生。对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,特斯拉(上海)有限公司将通过特斯拉服务中心联系相关用户,为车辆免费升级软件,以消除安全隐患。

  国家市场监管总局提醒车主:车辆召回实施前,用户在准备快速充电时应谨慎驾驶车辆。在收到召回软件更新通知后,用户应尽快升级车辆软件。

  车辆制动受影响 奔驰召回多款汽车

  日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回以下车辆。

  一、 梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回生产日期在2020年11月10日至2021年9月25日期间的部分进口CLA 、A级汽车,共计2辆;北京奔驰汽车有限公司召回生产日期在2020年7月7日至2021年8月19日期间的部分国产A级、GLB SUV汽车,共计3辆。本次召回范围内车辆前轴或后轴制动卡钳壳体上的导向销螺栓可能没有按照规定扭矩紧固,导致车辆使用过程中导向销螺栓可能松动,车辆制动性能会受到影响,增加了车辆发生事故的风险,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,对召回范围内车辆前轴或者后轴制动卡钳壳体上的导向销螺栓按照标准力矩重新紧固,以消除安全隐患。

  二、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回生产日期在2005年4月28日至2015年8月31日期间的部分进口ML、GL和R级汽车,共计120297辆。本次召回范围内部分车辆在长期使用后,制动助力器上一个起装饰作用的橡胶圈下积存的水汽可能导致制动助力器壳体底部锈蚀。这会导致制动助力器出现泄漏和制动助力减弱,造成车辆减速所需的制动踏板力增大、制动距离增加。在锈蚀非常严重的情况下,无法完全排除因特别用力或猛踩制动踏板导致制动助力器机械损坏,造成制动踏板与制动系统间的连接中断,无法通过踩制动踏板使车辆减速,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商,为召回范围内的车辆免费移除制动助力器壳体表面装饰橡胶圈并检查制动助力器壳体锈蚀情况,并根据锈蚀情况对制动助力器进行压力测试,以消除安全隐患。因配件供应原因,对于压力测试合格的车辆,将在一年内更换制动助力器;压力测试不合格的车辆则需要立即更换制动助力器,若相关更换工作无法立即执行,梅赛德斯-奔驰授权经销商将根据每一位用户的实际情况按需提供必要的出行协助。

  国家市场监管总局提示:在车辆进行召回检查前,请用户停止使用车辆并及时联系就近的梅赛德斯-奔驰授权服务中心提供进一步协助。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过挂号信等方式,通知有关车主此次召回事宜。

  儿童座椅固定受影响 保时捷召回部分Taycan电动汽车

  日前,保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2022年5月16日起,召回2020年1月7日至2021年7月16日期间生产的部分2020-2021款进口Taycan系列纯电动汽车,共计6072辆。

  本次召回范围内部分车辆在生产过程中,后排座椅安全带锁扣线束可能未正确布线,会干涉到右后座椅上的ISOFIX固定孔眼中的固定锁杆。这种情况下,可能会造成儿童座椅无法正确地安装在后排右侧座椅上,存在安全隐患。

  保时捷(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商,为召回范围内车辆免费检查后排右侧座椅安全带锁扣的线束布线,必要时重新正确安装,防止干扰右后座椅的ISOFIX固定件,以消除安全隐患。

  国家市场监管总局提示:车辆召回维修前,当用户发现无法将儿童座椅固定在右后座椅上时,可把儿童座椅固定在左后座椅上使用。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片